08 novembre 2005

Mousse au chocolat

Parfois c'est difficile de supporter les déformations de la gastronomie français à l'étranger... La mousse au chocolat en est un bon exemple. Ce qu'ils appellent mousse au chocolat ici est en fait du flan. Mais attention, pas du flan doux qui fond dans la bouche, celui-ci est très compact, il faut presque le mâcher. Et ils le servent dans un verre, arrosé de lait ! beurk


It is sometimes difficult to stand the deformation of the French cuisine abroad... The chocolate mousse is a good example of that. What they call mousse au chocolat here is actually pudding. But not a soft pudding that melt in the mouth, that one is very dense, you almost have to chew it. And they serve it in a glass basted with milk. yuck

5 commentaires:

Anonyme a dit…

ah c'est pire que le riz au lait ca ...

Anonyme a dit…

Mais qu'est-ce qu'elle est difficile, lol...

Maï a dit…

C'est pas que c'était vraiment mauvais... On me l'aurait servi en disant que c'était du flan thaïlandais j'aurais rien dit. (et sans le lait !). Mais un peu de pitié pour la vraie et bonne mousse au chocolat !

Anonyme a dit…

c'est pas la cuisine de Mamino la bas qu'est ce que tu veux !

Anonyme a dit…

j'ai senti la meme choose quand j'ai mange des spaghetti a la bolognaise au CIEL!!!

ciao
francesco