Aujourd'hui c'est le dernier jour de Queen, ma collègue prof de français. Elle est mutée dans un lycée de Bangkok et commence mardi. Comme j'ai le temps, je suis rentrée à la maison préparer un gâteau au yaourt pour le goûter, une petite surprise d'au revoir.
Le gâteau au yaourt étant vraiment la base de la pâtisserie, j'ai proposé à John de m'aider. L'occasion d'apprendre les mots "pot", "levure", "pépites de chocolat"... Mais la leçon s'est retournée contre moi ! Maintenant que John a découvert la quantité de sucre et de matière grasse nécessaire à la confection d'un gâteau, il ne veut plus en manger ! Il pensait qu'il n'y avait que de la farine dedans... Donc pour lui c'est du gâchis. (Entre nous, vous imaginez un gâteau à la farine ?!)
Enfin, il dit ça aujourd'hui, mais gourmand comme il est, je pense que ses bonnes résolutions ne tiendront pas longtemps !
7 commentaires:
Ahahah ! Ca me rappelle la confection de la quiche lorraine chez mes beaux-parents en Ukraine... Des oeufs dans la pâte... Des oeufs dans la garniture ! du lait, de la crème fraîche, des lardons, du fromage... Tout ça dans le même plat ? Non mais ça va pas, oh ? :D
Imagine si tu étais partie pour un
kouing-aman !
Françoise
ou mieux un kouign-aman.
Françoise
Crise cardiaque assurée !
Pourtant John adore le kouign-amann ! Il ne croyait quand même pas que c'était de la farine et un peu d'eau...
Sonka : Oui, c'est tout à fait ça !
Ja;;'lais faire me commentaire, quand des gens me dise on sent pas les ammande du tout dans ton truc, par contre c'est un peu gras :D
NMouah ah ah c'est ca qu'est bon!!
Ygrec, c'est quoi ton truc aux amandes qui n'a pas le goût d'amandes ?
Ouf, le far trouve grâce à ses yeux ! :-)
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