Le long bean c'est le cousin tropical de notre haricot vert. Le moins qu'on puisse dire c'est qu'il fait honneur à son nom. En français on peut l'appeler haricot/pois kilomètre ou dolique asperge (moins rigolo).
Ceux-ci font environ 60 cm mais on peut en trouver des plus longs, au moins 80 !
Niveau cuisine, les Thaïs les mangent crus ou à peine cuits. Mais moi je n'aime pas ce goût de verdure, je les fais bouillir. Longtemps, longtemps, longtemps...
5 commentaires:
Anonyme
a dit…
pour nous , premiers haricots verts de l'année aujourd'hui( une récolte par an / jardin / bretagne seulement : entre 20 et 25 cm maxi !
Ils sont toujours plutôt croquants, ne t'inquiète pas ! Ils sont coriaces, même une heure de casserole n'en fait pas de la bouillie. Par contre ils n'ont plus ce goût de cru que je n'aime pas.
5 commentaires:
pour nous , premiers haricots verts de l'année aujourd'hui( une récolte par an / jardin / bretagne seulement : entre 20 et 25 cm maxi !
Bon appétit !
Ici aussi nous mangeons des haricots du jardin depuis deux semaines. Miam, miam !!! Bisous. Gwen
quel gâchis, bouillir longtemps... ça doit être craquant les haricots!
Ils sont toujours plutôt croquants, ne t'inquiète pas ! Ils sont coriaces, même une heure de casserole n'en fait pas de la bouillie. Par contre ils n'ont plus ce goût de cru que je n'aime pas.
Enregistrer un commentaire