23 juillet 2011

Loooooooong beans

Le long bean c'est le cousin tropical de notre haricot vert. Le moins qu'on puisse dire c'est qu'il fait honneur à son nom. En français on peut l'appeler haricot/pois kilomètre ou dolique asperge (moins rigolo).



Ceux-ci font environ 60 cm mais on peut en trouver des plus longs, au moins 80 !

Niveau cuisine, les Thaïs les mangent crus ou à peine cuits. Mais moi je n'aime pas ce goût de verdure, je les fais bouillir. Longtemps, longtemps, longtemps...

5 commentaires:

Anonyme a dit…

pour nous , premiers haricots verts de l'année aujourd'hui( une récolte par an / jardin / bretagne seulement : entre 20 et 25 cm maxi !

Maï a dit…

Bon appétit !

Anonyme a dit…

Ici aussi nous mangeons des haricots du jardin depuis deux semaines. Miam, miam !!! Bisous. Gwen

iubito a dit…

quel gâchis, bouillir longtemps... ça doit être craquant les haricots!

Maï a dit…

Ils sont toujours plutôt croquants, ne t'inquiète pas ! Ils sont coriaces, même une heure de casserole n'en fait pas de la bouillie. Par contre ils n'ont plus ce goût de cru que je n'aime pas.