20 mars 2010

Crêpes birmanes

Oh, des crêpes !






On a essayé de discuter avec la vendeuse de crêpes et ses filles, très sympa et souriantes toutes les 3, mais elle ne parlaient que birman et quelques mots d'anglais, et ça a été difficile.



Un peu de pâte très claire, sans beaucoup d'œufs sans doute. De la mélasse diluée.
Et hop, dans le wok, sans matière grasse. Quelques filaments de noix de coco. Il faut être experte pour décoller la crêpe, cuite à l'étouffée, sans la déchirer.

Chaque crêpe coûte 2 bahts (4 centimes). Il faut bien avouer que ce n'est pas très goûtu, mais ce n'était pas mauvais non plus, surtout pour un petit prix comme ça !

6 commentaires:

Guillaume a dit…

ahh les voilà finalement!

namfarang a dit…

avec coco ça doit être pas mal!

Maï a dit…

J'ai demandé une spéciale sans coco, alors je ne sais pas exactement. Mais John a trouvé le tout un peu fade aussi. Il faut dire que ce n'était que quelques filaments de coco. Mais pour le prix on ne peut pas demander beaucoup plus !

Anonyme a dit…

vivement les crêpes bretonnes !
Françoise

Enn a dit…

Elles doivent te manquer, les crêpes bretonnes, et bien d'autres choses encore!

Maï a dit…

Ce n'est pas vraiment un manque... Mais je suis quand même ravie de me dire que dans 2 semaines je pourrai en manger à nouveau ! :-)