14 décembre 2008

Crêpes thaïes

Les photos suivantes n'ont pas été faciles à prendre, parce que ça va très vite.

Prendre la pâte à pleine main et l'appliquer sur la plaque. Ca ne doit pas s'appeler une bilig, mais ça y ressemble !


Relever la pâte 2 secondes plus tard et appuyer avec la spatule


Et quelques secondes après, c'est prêt ! Ainsi, les crêpes restent très moelleuses. Elles sont très fines comme vous pouvez le voir. On les fourre avec de la paille de sucre colorée. Vous pouvez en voir sur la première photo, à droite (un sac beige devant, et un autre vert derrière). C'est pas mauvais du tout, mais pas diététique non plus !

4 commentaires:

Flam' a dit…

Ca va? Pas trop dépaysée? :-)re

Maï a dit…

John a dit à la dame que je savais faire des crêpes aussi. Elle était un peu étonnée. Il a juste oublié de préciser que c'était pas vraiment la même technique !

Anonyme a dit…

Tipiak !!!!! en fait nous avons appris que la crêpe est d'origine chinoise ....si si histoire de jeter de la pâte sur le feu ......!AM

Léti a dit…

Moi ces histoires de crêpe me rappellent une séance autour de la bilig avec un tatoué, un vrai ;-) chez la Dame et le Sieur de Plougastel. Et mon warrior qui s'est fait de la dentelle ! Je me moque pas, j'avais passé mon tour, trop envie de me régaler moi !