17 janvier 2013

Ils ont volé not'recette !


Des Chinois se targuent de produire du riz thaï en Chine. Par curiosité on en a acheté un sac. Ca commençait plutôt bien, un éléphant et Wat Phra Kheaw.

Les grains de riz ressemblent assez au riz thaï "hom mali", fins et allongés.

C'est à la cuisson que ça s'est gâté. Mon nez était formel, rien à voir avec du riz thaï en train de cuire. Là, ça sentait un peu le basmati et beaucoup le riz chinois. Mes papilles ont confirmé cette impression en accentuant même le côté chinois : le goût est presque similaire au riz qu'on avait acheté avant. Pas mauvais mais pas aussi fin et goûteux que le hom mali.

Les faussaires ont encore frappé, mais on est loin de l'original ! 

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Tant qu'ils ne s'attaquent pas à la recette du kig-ha-fars, moi, ça ne me dérange pas... ;-)

Maguy

Anonyme a dit…

utiliser l'éléphant , l'emblème de thaïlande ! encore plus fort que la bigoudène ......

Sonka a dit…

Te voilà experte ès riz !

Léti a dit…

Pirates !

Maï a dit…

du riz 2 fois par jour pendant 6 ans, ça t'exerce les papilles !

Beaumont a dit…

Il y a toujours plus pirate que soi... :)